Masáže Praha. Masážní salón INGRIT PRAHA. Relaxační masáže Praha.
Главная Фото пациентов Контакты


С древних времен разным народам известна волшебная сила массажа. Он широко применяется и для лечения и профилактики различных заболеваний, и в качестве прекрасного расслабляющего средства.

Массаж – это одна из самых эффективных процедур, которые предотвращают увядание и старение кожи. Секрет чудодейственной силы массажа заключается в том, что при нем обеспечивается прилив крови к клеткам (улучшается кровообращение).

Массаж активизирует защитные силы организма, благоприятно действует на нервную систему, повышает настроение, работоспособность, снимает физическое и умственное утомление, нормализует сон, помогает сохранить эластичность кожи, красивую осанку, упругость и силу мышц. Хороший массаж влият на наше настроение и массаж. Всего, что может массаж, пожалуй и не перечислишь!

Полезен любой массаж: мануальный, точечный или выполненный при помощи массажеров. Чтобы получить от массажа эффект, необходимо знать основные приемы и их назначение. Например, поглаживание и разминание действуют успокаивающе, а похлопывание и поколачивание – возбуждающе. Короткий энергичный массаж возбуждает, а медленный и длительный, наоборот, успокаивает.

Основные приемы массажа:
- поглаживание. С него начинают любой массаж, им же изаканчивают. Это самый древний и эффективный способ воздействия, нередко достаточно одного, но своевременного сеанса поглаживания, чтобы успкоить боль при радикулите, мигрени, снять нервное напряжение, улучшить сон и даже высушить слезы обиды. Этот прием стимулирует деятельность лимфатической и кровеносной систем, согревает кожу, улучшает ее питание, разглаживает ее морщины., снимает отеки, успокаивает нервное возбуждение.

- растирание.  Такой прием используется для растирания суставов, сухожилий, пяток, подошв ступней ног и других участков, которые плохо снабжаются кровью. Растирание значительно усиливает приток крови и лимфы к массируемой ткани, что улучшает ее питание и обменные процессы в ней.

- разминание. Оказывает более глубокое действие на мышцы и ткани, его называют «пассивной гимнастикой» для мышц, связок и сосудов.
- потряхивание. Цель приема – с помощю быстрых колебательных или толчкообразных движений воздействовать на глубокие ткани, чтобы вызвать «сотрясение» внутренних органов, кровеносных сосудов и нервных сплетений.

- вибрация. Этот прием обладает обезболивающим действием.
Антицеллюлитный массаж.

Немало женщин страдают от целлюлита, который делает безобразным любые ноги. Причиной возникновения целлюлита может быть что угодно, а избавиться от него очень тяжело. Если вы страдаете этим заболеванием, но желаете от него избавиться, попробуйте специальный массаж – антицеллюлитный, с применением специальных кремов и масел.
Целлюлит является проблемой очень многих женщин. Бороться с этими жировыми отложениями при помощи специального питания и спортивных упражнений очеь сложно и малоэффективно. Поэтому самое простое и верное средство для избавления от этого неприятного «украшения» - антицеллюлитный массаж.

Для тех, кто решил раз и навсгда сказать целлюлиту «НЕТ» массаж усилит циркуляцию крови и ускорит процесс расщепления подкожных  жиров. Регулярный массаж сделает кожу упругой, эластичной и, непосредственно воздействуя на подкожный жировой слой, способствует быстрому сжиганию жира. Особенно эффективно использование этого массажа для областей живота и бедер. Массаж живота не только улучшит вашу фигуру, но и заметно поправит ваше самочувствие.

Медовый массаж

Медовый массаж очень полезная и эффективная процедура – выведение солей из организма. Подобный массаж не только избавляет от болей в спине, вызванных отложением вредных веществ, но и помогает расслабиться после насыщенного трудового дня. Такой массаж не только улучшает кровообращение, но и способствует выведению шлаков из организма, а также укрепляет соединительные ткани, создает чувство приятного тепла, разливающегося по всему телу, снимаются поверхностные спазмы мышц. Медовый массаж рекомендуется при заболеваниях, сопровождающихся острыми болями, таких как: радикулит, межпозвоночное защемление нервов, остеохондроз и др.

Косметический массаж

Известно, что этот вид ухода за телом пользуется популярностью у женщин с незапамятных времен. Клеопатре ежедневно делали массаж ароматными маслами, чтобы сохранить ее легендарную красоту. Массажист Мэрилин Монро входил в число самых близких ее друзей. Американской кинозвезде Нор Ширер с помощью массажа удалось вернуть стройность перетерпевшей возрастные изменения фигуре и вернуться в шоу-бизнес.

Регулярно делая массаж, можно за какие-то две-три недели вернуть коже и мышцам своего тела былую упругость и красоту. Массаж улучшает кровообращение, обмен веществ, ускоряет циркуляцию крови. Регулярный массаж надолго сохраняет тело молодым, а кожу – здоровой и красивой.
Особенно он необходим быстро похудевшим женщинам с дряблой ослабленной кожей, а также после беременности, так как способствует восстановлению упругости тела.

Массаж – один из самых эффективных методов, помогающих сохранить упругость и эластичность кожи, повышает тонус мышц. Косметический массаж заключается в специальных комплексных упражнениях, направленных на предупреждение образования морщин. Благодаря массажу улучшается кровообращение, усиливается отток лимфы, нормализируется обмен веществ в клетках и тканях, тем самым повышая их регенерацию, то есть обновление старых, отмерших клеток. Кожа очищается от роговых чешуек, остатков секрета потовых и сальных желез, улучшается кожное дыхание, активизируется секректорная функция кожи. Благодаря этому оказывается значительное воздействие на сосуды, они тонизируются и одновременно тренируются, что способствует очищению пор кожи и быстрому удалению продуктов жизнедеятельности и их распада.

Ароматический массаж

Ароматический массаж с использованием ароматических (эфирных) масел доставит вам огромное удовольствие. Подобный массаж оказывает в высшей степени благотворное действие на организм, избавляя от напряжения и онемения в теле, и улучшит ваше самочувствие.

Массаж ног

С древних времен разным народам известна волшебная сила массажа. Он широко применяется и для лечения и профилактики различных заболеваний, и в качестве прекрасного расслабляющего средства.
Поистине волшебное действие оказывает массаж на состояние суставов. Уменьшается их болезненность, повышаются гибкость и подвижность. Специальный массаж ног помогает сохранить их здоровыми на долгие годы. Усиление кровотока в области нижних конечностей и таза служит прекрасной профилактикой таких неприятных заболеваний, как тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой и т.д.

Существуют различные виды массажа ног. Например, массаж, позволяющий поддержать тонус мышц. Чтобы ваши мышцы были в тонусе, всегда оставались гибкими и пластичными, регулярно делайте специальный массаж. Хорошо начинать с него утро или выполнять его перед тренировкой, когда вам надо разогреть мышцы и приготовить их к движениям. И лучше не делать его вечером, когда ноги устали и нуждаются в мягком массаже, который принесет им расслабление и успокоит натрудившиеся мышцы. Этот вид массажа поможет вам снять усталость и напряжение, а также избавит от неприятных ощущений в ногах.
На ступнях ног находится множество биологически активных точек, воздействием на которые возможно снять болевые ощущения в различных органах и ускорить излечение некоторых заболеваний.

Массажный салон INGRIT PRAHA